Bedürfnisbefriedigung durch Essen und Trinken B Methfessel, RA Oliva Guzmán, P Lührmann HiBiFo–Haushalt in Bildung und Forschung 9 (1), 17-18, 2020 | 7 | 2020 |
Evaluation der Umsetzung und Wirkung der Initiative Ich kann kochen! (WIkako): Abschlussbericht – Los 1: Perspektive der Ernährungswissenschaft und Gesundheitspsychologie. P Lührmann, B Dohnke, RA Oliva Guzmán, I Schröder https://ichkannkochen.de/fileadmin/ichkannkochen/content/05_die-initiative …, 2020 | 2 | 2020 |
Konsum in der Digitalität: Herausforderungen und Potentiale für die Ernährungs-und Verbraucherbildung im Sachunterricht RA Oliva Guzmán, K Schneider, A Häußler, P Lührmann HiBiFo–Haushalt in Bildung und Forschung 12 (2), 68-85, 2023 | | 2023 |
Essen und Trinken in der mediatisierten und digital gestaltbaren Welt Herausforderungen für die Ernährungs- und Verbraucherbildung im Sachunterricht RA Oliva Guzmán, P Lührmann, A Häußler, K Schneider Grundschule und Digitalität. Grundlagen, Herausforderungen, Praxisbeispiele …, 2023 | | 2023 |
Effekte einer Fortbildung für die Ernährungspraxis mit Kindern im Setting Kita und Grundschule RA Oliva Guzmán, I Schröder, B Dohnke, P Lührmann Proc. Germ. Nutr. Soc. 28, 82, 2022 | | 2022 |
Zur Förderung des wissenschaftlichen Nachwuchses in der haushaltsbezogenen Bildung. Situationsbeschreibung aus einer Perspektive der HaBiFo-NEO Nachwuchsgruppe H Müller, RA Oliva Guzmán, C Hinz HiBiFo–Haushalt in Bildung und Forschung 10 (1), 3-23, 2021 | | 2021 |
Professionalisierung für die Ernährungspraxis: Inanspruchnahme und Durchführungsrahmen in der Grundschule RA Oliva Guzmán, I Schröder, B Dohnke, P Lührmann HiBiFo–Haushalt in Bildung und Forschung 10 (1), 13-14, 2021 | | 2021 |
Ernährungsbildung in Kitas: Ergebnisse einer Befragung von TeilnehmerInnen einer bundesweiten Fortbildung zur praktischen Ernährungsbildung mit Kindern RA Oliva Guzmán, I Schröder, B Dohnke, P Lührmann Proc. Germ. Nutr. Soc. 27, 25, 2021 | | 2021 |
Evaluation der Ich kann kochen!- Initiative: Intrinsische Motivation für die Nahrungszubereitung mit Kindern. I Schröder, RA Oliva Guzmán, P Lührmann, B Dohnke Proc. Germ. Nutr. Soc. 26 (21), 2020 | | 2020 |
Inanspruchnahme von Fortbildungsangeboten zur praktischen Ernährungsbildung. B Dohnke, RA Oliva Guzmán, I Schröder, P Lührmann Kongress Armut und Gesundheit, 2020 | | 2020 |
Evaluation der Ich kann kochen!-Initiative: Inanspruchnahme des Fortbildungsangebotes RA Oliva Guzmán, I Schröder, B Dohnke, P Lührmann Proc. Germ. Nutr. Soc. 26, 20, 2020 | | 2020 |
Intrinsische Motivation für die Nahrungszubereitung mit Kindern: Eine Untersuchung von personalen und Kontext-Faktoren B Dohnke, I Schröder, RA Oliva Guzmán, P Lührmann 14. Kongress der Fachgruppe Gesundheitspsychologie, 2019 | | 2019 |
Schmutzige Arbeit für saubere Kleidung RA Oliva Guzmán, M Ordnung Globales Lernen - Bildung unter dem Leitbild weltweiter Gerechtigkeit, 2019 | | 2019 |
Evaluation der Umsetzung und Wirkung der Initiative Ich kann kochen! (WIkako) Zwischenbericht. P Lührmann, B Dohnke, RA Oliva Guzmán, I Schröder, A Gröschner, ... | | 2018 |
Mitsprache im Gespräch von Gesundheit und Ernährung ermöglichen RA Oliva Guzmán Proc. Germ. Nutr. Soc. 22, 2016 | | 2016 |