Follow
Oliva Guzmán, RA
Oliva Guzmán, RA
Pädagogische Hochschule Schwäbisch Gmünd
Verified email at ph-gmuend.de - Homepage
Title
Cited by
Cited by
Year
Bedürfnisbefriedigung durch Essen und Trinken
B Methfessel, RA Oliva Guzmán, P Lührmann
HiBiFo–Haushalt in Bildung und Forschung 9 (1), 17-18, 2020
72020
Evaluation der Umsetzung und Wirkung der Initiative Ich kann kochen! (WIkako): Abschlussbericht – Los 1: Perspektive der Ernährungswissenschaft und Gesundheitspsychologie.
P Lührmann, B Dohnke, RA Oliva Guzmán, I Schröder
https://ichkannkochen.de/fileadmin/ichkannkochen/content/05_die-initiative …, 2020
22020
Konsum in der Digitalität: Herausforderungen und Potentiale für die Ernährungs-und Verbraucherbildung im Sachunterricht
RA Oliva Guzmán, K Schneider, A Häußler, P Lührmann
HiBiFo–Haushalt in Bildung und Forschung 12 (2), 68-85, 2023
2023
Essen und Trinken in der mediatisierten und digital gestaltbaren Welt Herausforderungen für die Ernährungs- und Verbraucherbildung im Sachunterricht
RA Oliva Guzmán, P Lührmann, A Häußler, K Schneider
Grundschule und Digitalität. Grundlagen, Herausforderungen, Praxisbeispiele …, 2023
2023
Effekte einer Fortbildung für die Ernährungspraxis mit Kindern im Setting Kita und Grundschule
RA Oliva Guzmán, I Schröder, B Dohnke, P Lührmann
Proc. Germ. Nutr. Soc. 28, 82, 2022
2022
Zur Förderung des wissenschaftlichen Nachwuchses in der haushaltsbezogenen Bildung. Situationsbeschreibung aus einer Perspektive der HaBiFo-NEO Nachwuchsgruppe
H Müller, RA Oliva Guzmán, C Hinz
HiBiFo–Haushalt in Bildung und Forschung 10 (1), 3-23, 2021
2021
Professionalisierung für die Ernährungspraxis: Inanspruchnahme und Durchführungsrahmen in der Grundschule
RA Oliva Guzmán, I Schröder, B Dohnke, P Lührmann
HiBiFo–Haushalt in Bildung und Forschung 10 (1), 13-14, 2021
2021
Ernährungsbildung in Kitas: Ergebnisse einer Befragung von TeilnehmerInnen einer bundesweiten Fortbildung zur praktischen Ernährungsbildung mit Kindern
RA Oliva Guzmán, I Schröder, B Dohnke, P Lührmann
Proc. Germ. Nutr. Soc. 27, 25, 2021
2021
Evaluation der Ich kann kochen!- Initiative: Intrinsische Motivation für die Nahrungszubereitung mit Kindern.
I Schröder, RA Oliva Guzmán, P Lührmann, B Dohnke
Proc. Germ. Nutr. Soc. 26 (21), 2020
2020
Inanspruchnahme von Fortbildungsangeboten zur praktischen Ernährungsbildung.
B Dohnke, RA Oliva Guzmán, I Schröder, P Lührmann
Kongress Armut und Gesundheit, 2020
2020
Evaluation der Ich kann kochen!-Initiative: Inanspruchnahme des Fortbildungsangebotes
RA Oliva Guzmán, I Schröder, B Dohnke, P Lührmann
Proc. Germ. Nutr. Soc. 26, 20, 2020
2020
Intrinsische Motivation für die Nahrungszubereitung mit Kindern: Eine Untersuchung von personalen und Kontext-Faktoren
B Dohnke, I Schröder, RA Oliva Guzmán, P Lührmann
14. Kongress der Fachgruppe Gesundheitspsychologie, 2019
2019
Schmutzige Arbeit für saubere Kleidung
RA Oliva Guzmán, M Ordnung
Globales Lernen - Bildung unter dem Leitbild weltweiter Gerechtigkeit, 2019
2019
Evaluation der Umsetzung und Wirkung der Initiative Ich kann kochen! (WIkako) Zwischenbericht.
P Lührmann, B Dohnke, RA Oliva Guzmán, I Schröder, A Gröschner, ...
2018
Mitsprache im Gespräch von Gesundheit und Ernährung ermöglichen
RA Oliva Guzmán
Proc. Germ. Nutr. Soc. 22, 2016
2016
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–15